Ольга Лебедева (mnogodetkino) wrote,
Ольга Лебедева
mnogodetkino

Новые рекомендации по питанию

Утром проснулась с дрожью по всему телу - то ли мышцы требовали нагрузки, то ли организм просил кушать. Температура тела была совершенно мне не свойственная - 36,1. Кто-то ленивый внутри меня пытался ныть: "Может, сделать перерывчик, может, не будем прыгать и напрягаться, видишь, дрожь по всему телу..."

Но не тут-то было. Я встала, умылась, выпила кружку горячего чая с лимоном и с сахаром, собрала Данечку, отвела его в садик. Вернулась, села на велик, прокатилась 1,5 км, разогрела мышцы ног, дома еще попрыгала и приступила к нашему комплексу: приседания, отжимания, ягодичный мостик, альпинист. Сделала три круга. Покрутила обруч и села в растяжку. Дениска крутился вокруг меня. Вот так.

растяжка с Дениской

А теперь про рекомендации по питанию. Все предворкаутцы получили 4 новых: по две от Руслана и Оксаны. Начну со старых, чтобы все рекомендации были в одном списке.

1. Выпивать стакан воды перед завтраком, обедом и ужином.

2. Начинать завтрак, обед и ужин со свежих овощей.

3. Больше фруктов! Фрукт на завтрак, фрукт на перекусы, фрукты вместо сладостей! Даже в гости нести не тортики-печенюшки, а ... - фрукты!!! От себя добавлю: сухофрукты тоже можно и нужно. Вместо сладостей - фрукты + сухофрукты!

4. Протеины на обед и ужин! Пища должна быть питательная, чтобы чувство голода не возникало каждый час "Что бы мне такого скушать?". На обед и ужин кушаем белки: творог / яйцо / морепродукты / птица / рыба / мясо / бобовые. Выбираем кому что больше по душе!

5. Тщательно пережевываем пищу - от 30 жевков. Это нужно для хорошего пищеварения и усвоения полезных свойств продуктов, которыми мы питаемся.

Примечание. Для меня эта рекомендация очень важна, потому что я вечно ела на бегу, на скаку, не разбирая, где моя порция, где недоеденная детская (а их у меня четверо - за всеми что ли доедать)))

6. Хорошее настроение! Готовить и принимать пищу нужно, находясь в добром расположении духа - тогда все впрок и на пользу, переваривается и усваивается на раз, два))).

7. Собираясь за продовольствием в магазин, составить список необходимых продуктов. Можно заранее продумать меню на неделю и исходя и него составлять шоп-лист. Список поможет сосредоточиться на том, что действительно нужно, и не покупать лишнего.
В магазин отправляться, предварительно покушав. Чувство голода может провоцировать нас на лишние покупки - всякие снэки/бяки, красиво упакованные и заманчиво отрекламированные. Упаси, боже. Мы это уже проходили)))

8. Учитывать жидкие калории, не только "твердую" пищу. Сладкие чаи и кофе, фруктовые соки, алкогольные напитки содержат много калорий, но не дают чувства насыщения. Утолять жажду рекомендуется чистой водой. Как правило. Если делается исключение в пользу другого напитка, учитываем калории)))

Например, стакан виноградного сока содержит столько же калорий, сколько кусок шоколадного торта, говорит Оксана. Вот так!



овощи_2013

Tags: Пред-Workout-2013, мама учится, питание на здоровье, худею, я в форме!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вредно не мечтать!

    Давайте поговорим о мечте. Умение мечтать, как мне кажется, качество личности, которое можно развивать. Если человек одинок, не верит, не знаком с…

  • Благотворительность: туда и обратно

    Приветствую вас, друзья! Сегодня ДЕНЬ 3 благотворительного марафона "Дело жизни - семья!" И я с радостью приглашаю вас принять участие в…

  • Стройные мысли - стройная жизнь!

    # 100дневный_марафон_стройности ДЕНЬ 14. Милые мои девочки! Сегодня хочу ободрить словом каждую из вас! Во ВСЕУСЛЫШАНЬЕ! С Божьего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments