Ольга Лебедева (mnogodetkino) wrote,
Ольга Лебедева
mnogodetkino

Categories:

Двойной потоп во сне

Наш Данилка уже четыре дня и четыре ночи гостит у бабы с дедой, а я с Машей и Дениской дома, дожидаюсь родов)

Вчера крепко уснула днем вместе с Дениской и видела странный сон:

В большом доме с деревянными полами случился потоп. Это не был наш дом, я там просто оказалась, бродила из комнаты в комнату по мокрому деревянному полу. В одной из самых больших комнат стоял настоящий деревянный корабль в углу, и здесь на полу была не вода, а лед, который уже собирался таять. Где-то вдалеке послышался голос папы, он меня искал и что-то предлагал сделать с этой водой. Я папу так и не увидела.

Запомнилось, что был полумрак, мокро, темно-коричневые цвета хорошо промокшего дерева и этот корабль во льду, который показался мне не весь - только нижней деревянной (плывущей по водам) своей частью. Палубы, парусов и людей не было! Даже моих детей рядом не было.


А ночью во сне я снова вижу дом - уже светлее, чувствую, что в нем кроме меня есть еще люди. Знаю, что на втором этаже ремонтом занимается муж. Вдруг снова начинается потоп. В отдельных местах дома целые лужи. Я беру тряпки, ведра и тазики, начинаю собирать эту воду. Злости и безысходности при этом не испытываю. Кстати, и живота у меня во сне не было.

Потом я пошла собирать воду на большую деревянную лестницу со второго этажа на первый. Наполовину спустившись, я полетела вниз вместе с этой лестницей, но совсем не повредилась. Появился страх за тех, кто привык спускаться по лестнице и все еще оставался на втором этаже - как бы не свалились.



Муж пришел на помощь: поднял эту тяжелую, промокшую насквозь деревянную лестницу и привязал ее веревочками, какими в магазинах перевязывают тортики. Я снова испугалась, что все рухнет, что это ненадежно... Потом видела, как по этой лестнице спускались не мои дети, вроде ученики у меня были. Они умудрялись даже прыгать на этой лестнице и она не падала. Наблюдала за процессом я сверху, со второго этажа. А мужа словно не замечала...

- Мама, я покакал!!! - разбудил меня Дениска.
Жизнь продолжается)))

* * *

P.S. Не удержалась, посмотрела сонник:
Видеть во сне затопление - крах чего-то очень дорогого вам, начало нового жизненного этапа.
Очень похоже на правду.


Tags: Врозь, Личный дневник, Суцца-Сруцца, беременность, вот это да!, материнство, не все дома, разлука, сны, уморительная повседневность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments