Ольга Лебедева (mnogodetkino) wrote,
Ольга Лебедева
mnogodetkino

Categories:

Данькин день

Только вчера обсудили с мамочками, насколько важно уделять каждому ребенку (в отдельности) время наедине, как вот оно! Сегодня был Данин день, мы провели вместе целых 4 часа! Ребенок бодро шагал, иногда ехал на автобусе и скромно ждал маму в кабинетах присутственных мест, листая цветные картинки в книжке)))

Вышли из дому в 11.00, дошли до остановки, всю дорогу 4-летний сынок разговаривал со мной, спрашивал. Мы останавливались посмотреть и понюхать свежераспустившиеся цветки черемухи, яблони, сирени. Любовались тюльпанами, анютиными глазками, незабудками в чужих палисадниках.

Со мной происходит удивительное! Раньше меня коробила серость и уныние, заросшие огороды и покосившиеся заборы. А сейчас я вижу аккуратные домики, ухоженные участки, цветущие палисадники, работающих в огородах людей и радуюсь, радуюсь, мечтаю о своем ДОМЕ!!! на земле, у водоема, недалеко от леса, с грибами и ягодами)))

В автобусе Дане протянул руку незнакомый дядя с тросточкой, сидевший напротив нас. Я удивилась открытости и спокойствию ребенка, он протянул "правильную" руку, познакомился, рассказал, что у него уже есть два брата и сестра, а скоро будет еще один братик Степа))) Дяденьку очень порадовало имя Степа. А потом мы вышли, попрощавшись.



Данечка впервые побывал в детской библиотеке, сам выбрал несколько книжек для себя и братика, мама выбирала для Маши и для всех) Время обеденного перерыва мы провели на площади у фонтана, сидели на скамейке и читали только что взятые книжки из библиотеки. На соседней скамейке очень активно присматривались и прислушивались к нам мама с годовалой дочкой. Было очень весело!

А красивая тетенька из пенсионного фонда по имени Виктория даже подарила сыну три воздушных шарика за то, что он так хорошо ждал маму. Даня обрадовался, сказав "Белый шарик мне, один красный Денису и второй красный Маше".

Когда шли обратно, я пожаловалась сыночку, что хочу пить и спать. А Данечка уговаривал меня потерпеть до дому, говорил, что скоро уже придем. Сам пожаловался, что устал, только пару раз, и мы тут же придумали стишок:

Ножки, ножки, потерпите!
Нас до дому доведите!

Когда уже подходили к дому, я сказала Дане, что он настоящий герой: спас маму от одиночества, много разговаривал с мамой, стойко вынес наше долгое путешествие. Даня очень удивился и обрадовался)
Tags: mnogodetkino, Даня, Нижняя Тавда, вот это да!, детство-родительство, материнство
Subscribe

  • Вредно не мечтать!

    Давайте поговорим о мечте. Умение мечтать, как мне кажется, качество личности, которое можно развивать. Если человек одинок, не верит, не знаком с…

  • Хотите верьте - хотите нет)

    Неуспех и неудачи, кризисы и болезни - лично мне помогают понять, что я свернула со своего пути, заблудилась, потеряла дорогу. В такие моменты через…

  • После кризиса

    Семейный кризис - это не только опасность, но и благоприятная возможность: начать что-то менять. Вволю наругавшись и настрадавшись, мы с мужем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments