Ольга Лебедева (mnogodetkino) wrote,
Ольга Лебедева
mnogodetkino

Categories:

Пунктиром про деревню

1. Данечка и Дениска успевают проказничать, пока я занята со Степашкой - осваивают территорию во дворе и за воротами)))

- разобрали один цементный блок у крыльца в надежде добыть песочек - папа Игорь построил им персональную песочницу и навозил песка; на ночь песочек укрывается, чтобы отбить интерес у кошки рыться там и зарывать)))
- вода в бане льется ведрами - переодеваемся по несколько раз в день;

2. У папы Игоря теперь есть настоящая мастерская, мастерит каждый день и детки вьются вокруг него, даже Маша научилась забивать гвозди молотком)))

3. Пару недель мне пришлось стирать руками старинным способом - на "терке". Слышала голос предков, ощущала прилив энергии))) чесслово!

4. Ваня и Маша сдружились, вместе гоняют на великах, вяжут березовые веники под руководством папы, собирают грибы-ягоды, уходят кататься на роликах в центр деревни на асфальт, гоняют бычков и коров.

5. Наслаждаемся просторами, закатами, невероятно свежим воздухом, лесными дарами и гостеприимством деревенских старожилов: несут и угощают морковкой, ягодой, свежей картохой, молодыми огурцами, садовыми яблочками, свежим медом (напротив пасека), вареньем.

6. Сошлись с мужем на мысли, что деревенская жизнь в трудах, без привычного благоустройства каким-то магическим образом лечит человека, очищает душу, наполняет жизнь смыслом, развивает ответственность за свою жизнь и жизнь детей, наглядно показывает детям, откуда что берется и, в конце концов дает понимание - сколько поработаешь - столько и поешь)))

Ссоримся, случается, но качество нашей семейной жизни стало заметно выше: здоровая среда, здоровая домашняя еда, ежедневный труд (как неприятно осознавать себя лентяйкой и неумехой многодетной мамашке))), саморазвитие и личный пример детям + вовлечение их в домашние дела-заботы!

Такое деревенское счастье)

Tags: все-все-дома, деревня-2, дневник деревенской жизни, семья, счастье
Subscribe

  • Стройные мысли - стройная жизнь!

    # 100дневный_марафон_стройности ДЕНЬ 14. Милые мои девочки! Сегодня хочу ободрить словом каждую из вас! Во ВСЕУСЛЫШАНЬЕ! С Божьего…

  • Путешествие из деревни в деревню

    В тот вечер, когда корова дала литр соленого молока, я поняла что запуск состоялся, а мне можно в отпуск. Татьяна Баданова - мой неожиданный френд в…

  • После кризиса

    Семейный кризис - это не только опасность, но и благоприятная возможность: начать что-то менять. Вволю наругавшись и настрадавшись, мы с мужем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments