Ольга Лебедева (mnogodetkino) wrote,
Ольга Лебедева
mnogodetkino

Да будет Свет!

Два дня и три ночи без электричества в доме. Удивительное приключение - полное погружение в семейную жизнь)))

Субботним вечером 9-летняя Маша выскочила на улицу со Степашкой на руках и с криками:

- Папа, там счетчик трещит. Я боюсь, что дом взорвется.

Папа Игорь бросил пилить дрова, ворвался в дом и выкрутил пробку в нашем историческом электросчетчике. Там, действительно, случилось короткое замыкание.

На деревню наступали сумерки. С ведерком молока из коровника вернулась в темный дом мама Оля. По комнатам блуждал яркий луч света от фонарика, дети стелили свои постельки - папа распорядился "Всем спать. Утро вечера мудренее".

Мастер-электрик приехал только во вторник утром. Поменял допотопный счетчик на новенький с автоматикой и с красным мигающим огоньком.
* * *
В эти дни папа с мамой больше общались друг с другом, смеялись, больше обнимались, прятались в бане. Наверно, обсуждали свалившуюся на них маленькую проблему с электричеством)))

Дети читали книги, вспомнили про песочницу, купались в бочках, придумали игру про семейку исследователей - причем играли все впятером, что случается редко. Младший Степан восторженно бегал по двору и хохотал, щипал травку, угощал крольчиху и котят, пытался вырваться за ворота, где галдят гуси и кукарекает петух.

Каждое утро мама Оля шла доить корову во двор напротив, а под мышкой несла мультиварку. Там на лавочке, под открытым небом, варилась наша каша. Там же ставили на подзарядку два семейных смартфона.

Вкусный обед с дымком готовился на улице под руководством семейного шеф-повара - папы Игоря. Все ингредиенты были взяты тут же, с огорода - молодая картошка, лучок, морковка, помидорки, сладкий перчик, укроп. Такого долгожданного обеда давно не было на столе. Степа ел двумя ложками)

* * *

Маленькая неприятность повернула меня лицом и сердцем к семье. Я увидела в муже главного защитника и главу! Наблюдала за детьми, их играми, слушала их разговоры, удивлялась, больше времени проводила с ними. Угроза пожара обратила все мысли к Богу - "защити, направь, помоги".

Да будет Свет!

Tags: Бог есть Любовь, все-все-дома, деревня, дневник деревенской жизни, наши детки, папа Игорь, семья, счастье, я жена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вредно не мечтать!

    Давайте поговорим о мечте. Умение мечтать, как мне кажется, качество личности, которое можно развивать. Если человек одинок, не верит, не знаком с…

  • Благотворительность: туда и обратно

    Приветствую вас, друзья! Сегодня ДЕНЬ 3 благотворительного марафона "Дело жизни - семья!" И я с радостью приглашаю вас принять участие в…

  • Стройные мысли - стройная жизнь!

    # 100дневный_марафон_стройности ДЕНЬ 14. Милые мои девочки! Сегодня хочу ободрить словом каждую из вас! Во ВСЕУСЛЫШАНЬЕ! С Божьего…

  • 100-дневный марафон стройности для мам!

    Мамочки, кто хочет стройнеть со мной? Спешите записаться на марафон до 1 февраля! И подруг зовите) Я ведущая))) http://marafon100.plp7.ru/

  • Путешествие из деревни в деревню

    В тот вечер, когда корова дала литр соленого молока, я поняла что запуск состоялся, а мне можно в отпуск. Татьяна Баданова - мой неожиданный френд в…

  • Хотите верьте - хотите нет)

    Неуспех и неудачи, кризисы и болезни - лично мне помогают понять, что я свернула со своего пути, заблудилась, потеряла дорогу. В такие моменты через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments