Ольга Лебедева (mnogodetkino) wrote,
Ольга Лебедева
mnogodetkino

Categories:

Приключения коровы Звездочки при полной луне

Третье полнолуние подряд на вечернюю дойку корова идет мимо ворот. Ни ведро овощного угощения, ни нудные уговоры, ни крепкое словцо ее не останавливают. Пока черно-белая скотина собирает репейные колючки на свои бока, хозяин с хозяйкой моют ей кости дома. И ждут, когда ее рогатое величество нагуляется и домой изволит явиться.



Удивляют эти коровьи выходки немало, ведь Звездочка на пятом месяце стельности - быки не должны интересовать ее. Тем более что в темное время суток немногочисленное бычье стадо уже в загоне, на другом конце деревни. Чего же ищет это жвачное создание в полуночной тьме? Может, при полной луне вся зелень в дурман-траву превращается? Послушная корова становится строптивицей, бьет копытом и пугает свою неопытную хозяйку скотским поведением.

Действительно, не о ком думать-волноваться матери пятерых детей - только о корове и несостоявшейся вечерней дойке. Нечем заняться молодой женщине - только и прислушиваться, не залает ли пес, учуявший приближение беглянки.



А кто еще пару дней назад ныл и причитал, мечтая отдохнуть от коровы хоть денечек? Кто просил мужа подоить корову вместо нее? Не эта ли самая женщина?

Так радуйся, натура противоречивая! Звездочка, пожалуй, тоже устала от своего коровника, насквозь пропахшего навозом. Наскучило ей ночи напролет проводить в четырех бревенчатых стенах. Не любо ей днями пастись на привязи там, где хозяин распорядится. Каждое полнолуние коровья душа рвется на свободу - почувствовать себя полноправной хозяйкой всех деревенских зарослей.

- Пойду куда рога глядят. Получай, хозяйка, выходной. Спи, если сможешь. Подкоплю молока побольше. Авось, не лопнет мое вымя первотелочье. Вернусь на рассвете, тогда и надоишь парного молочка с привкусом свободы.

Задремала хозяйка. Сквозь дрему голос коровы своей услышала да и успокоилась до рассвета. Утро вечера мудренее.


Tags: Женщина и корова, деревня-2, дневник деревенской жизни, творчество, уморительная повседневность, художественное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вредно не мечтать!

    Давайте поговорим о мечте. Умение мечтать, как мне кажется, качество личности, которое можно развивать. Если человек одинок, не верит, не знаком с…

  • Благотворительность: туда и обратно

    Приветствую вас, друзья! Сегодня ДЕНЬ 3 благотворительного марафона "Дело жизни - семья!" И я с радостью приглашаю вас принять участие в…

  • Стройные мысли - стройная жизнь!

    # 100дневный_марафон_стройности ДЕНЬ 14. Милые мои девочки! Сегодня хочу ободрить словом каждую из вас! Во ВСЕУСЛЫШАНЬЕ! С Божьего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments