?
?

Log in

No account? Create an account

Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

с микрофоном

В поисках счастья

Я с детства люблю учиться!

Сейчас понимаю: школа утоляла эту мою жажду знаний на твердую "двойку", потому что настоящие, нужные, ценные знания приходили и продолжают приходить в процессе самой жизни. И закрепляются, отрабатываются, проживаются - на практике)))

Сейчас - в период многодетности, беременности и всяческих материальных трудностей - я учусь быть осознанной, стремлюсь к этой осознанности всеми своими человеческими и душевными силами. Учусь быть счастливой. Трудиться с улыбкой и бесконечным счастьем внутри.

Мне кажется, у меня получается!



Еще полгода назад мне казались нереальными желанные, но не до конца осознанные вещи:

Collapse )-
А пока просто желаю каждому прочитавшему Счастья, Любви, Вдохновения - прямо здесь и сейчас!
Ваня и Маша

Про нашу Машу

Сегодня я очень разозлилась на Машку, когда она отказалась погулять с братиками. Потом разозлилась на нее еще раз, когда сама собралась и в третий раз за день вышла погулять с детьми, а Марья убежала за дом, не пошла с нами обратно.

* * *

А еще я за нее очень испугалась.
Collapse )

Я и Даня

Данькин день

Только вчера обсудили с мамочками, насколько важно уделять каждому ребенку (в отдельности) время наедине, как вот оно! Сегодня был Данин день, мы провели вместе целых 4 часа! Ребенок бодро шагал, иногда ехал на автобусе и скромно ждал маму в кабинетах присутственных мест, листая цветные картинки в книжке)))

Вышли из дому в 11.00, дошли до остановки, всю дорогу 4-летний сынок разговаривал со мной, спрашивал. Мы останавливались посмотреть и понюхать свежераспустившиеся цветки черемухи, яблони, сирени. Любовались тюльпанами, анютиными глазками, незабудками в чужих палисадниках.

Со мной происходит удивительное! Раньше меня коробила серость и уныние, заросшие огороды и покосившиеся заборы. А сейчас я вижу аккуратные домики, ухоженные участки, цветущие палисадники, работающих в огородах людей и радуюсь, радуюсь, мечтаю о своем ДОМЕ!!! на земле, у водоема, недалеко от леса, с грибами и ягодами)))

Collapse )
вверх ногами

Двойной потоп во сне

Наш Данилка уже четыре дня и четыре ночи гостит у бабы с дедой, а я с Машей и Дениской дома, дожидаюсь родов)

Вчера крепко уснула днем вместе с Дениской и видела странный сон:

В большом доме с деревянными полами случился потоп. Это не был наш дом, я там просто оказалась, бродила из комнаты в комнату по мокрому деревянному полу. В одной из самых больших комнат стоял настоящий деревянный корабль в углу, и здесь на полу была не вода, а лед, который уже собирался таять. Где-то вдалеке послышался голос папы, он меня искал и что-то предлагал сделать с этой водой. Я папу так и не увидела.

Запомнилось, что был полумрак, мокро, темно-коричневые цвета хорошо промокшего дерева и этот корабль во льду, который показался мне не весь - только нижней деревянной (плывущей по водам) своей частью. Палубы, парусов и людей не было! Даже моих детей рядом не было.

Collapse )


с микрофоном

Куда уходит время


В книге Эллисон Митчелл "Ребенок и карьера. Как все успеть?!" приводится солидный список пожирателей времени. Таких безобидных, но поглощающих наши души целиком, полностью и надолго))) Так что часы, недели и, о Боже! годы мы тратим наше драгоценное время впустую.

Collapse )
с микрофоном

10 благодарностей мужу

Несмотря на то, что мое сердце переполняет обида, боль разлуки и много чего невыразимого - вплоть до того, что я не чувствую тебя мужем - мне есть за что благодарить тебя. Не разговариваю с тобой и не пишу вам с Ваней уже пять дней. Ты не представляешь, как трудно это мне дается. Я ведь не умею долго злиться. Но наши очередные диалоги ничего нового не откроют ни мне, ни тебе. Я хочу, чтобы ты и сын были рядом - не важно где... А ты напрочь отказываешься ехать к нам, потому что здесь РФ - твоя родина, все твои родные и много чего еще, что ты - не понятно почему - отвергаешь, отрицаешь, проклинаешь...

Несмотря ни на что:

Collapse )

Мама Оля

Дышащий распорядок дня

Ура!

Я поняла, почему мне порой тяжело дышать. Это не просто выросший живот и 32-я неделя беременности. Это от того, что я зависаю, неправильно чередую активность и отдых. Зависаю, понятное дело, в активности, пренебрегая релаксацией)))

Как мы дышим? Очень просто: вдох - выдох, вдох - выдох. Так же и с активностью в течение дня:
движение (прогулки, домашние дела, игры с детьми) - отдых (полежать на боку с книжкой, вздремнуть во время дневного сна детей, посидеть не засиживаясь в соц. сетях в удобной позе, шавасана-поза трупа - 5-10 минут).

Самое удобное чередование, как мне кажется, Час активности - Час отдыха. Как маятник - туда-сюда, как вдох - выдох)

Кстати, умственный труд (планирование, чтение книг, написание статей) тоже относится к активности. Вот тут-то я зависаю больше всего...

Пошла менять распорядок дня с учетом всего до меня, наконец, дошедшего - выдыхаем, выдыхаем)))... Мысли прочь!



с микрофоном

И снова здравствуйте!

Первый опыт самопрезентации.
Надо - значит надо!
Не пугайтесь - я на 8-ом месяце 5-ой беременности)

https://youtu.be/AJOJNNh4idE
Я и Даня

Первая помощь ребенку

Дочка Маша увидела книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили", которую мне посчастливилось взять в библиотеке, и спросила "Можно почитать?". Я разрешила.

Полчаса наша 8-летняя дочка сидела у окна с книжкой, комментируя и указывая на мои ошибки в отношениях с младшими детьми. А ведь она многое понимает и по-настоящему помогает мне взглянуть на ситуацию глазами детей.

Сколько книжек прочитывают растерянные родители о воспитании детей, а проблемы остаются и накапливаются. И я в том числе. Сегодня ранним утром вдруг осознала, что мало читать, переживать и думать - надо применять на практике рекомендации, подстраивать под себя и своего ребенка прочитанное и - ДЕЙСТВОВАТЬ, ДЕЛАТЬ, вырабатывая новые полезные привычки в отношениях с детьми!

И вот с чего я начну:
Collapse )

с микрофоном

Дети бесятся - мама виновата?

Последние три дня наши Даня и Деня ведут себя гиперактивно, маму не слушаются, хватают без спросу и без разбору Машины поделки, разрисовали двери и стены фломастерами - красиво, конечно, но мы на съемной квартире(

Вместо того чтобы строить из кубиков и конструктора чудесные домики и башенки (как это обычно происходит), они все вываливают из коробок и просто распинывают, а то и друг в друга кидают. Визжат, кричат, дерутся.

Затмения и ретроградный Сатурн? Можно всё свалить на них)))

Но я по старой привычке всю вину беру на себя: мало уделяю детям качественного внимания (вчера Маша открытым текстом сказала "Мама, ты мало с нами играешь"), слетела с режима, стала плохо спать ночами, утром встаю с трудом, долго настраиваюсь на новый день, ну и снова кричу на непослушных(((

А Степашке уже 30 недель!!!

Как себя ведут ваши детки в последние дни?